草加せんべい・おかき・あられの専門店 ―第19回全国菓子大博覧会 名誉金賞受賞―

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炭焼工房 亀楽庵

一枚一枚、心を込めて

草加市伝統産業技士の資格を持つ 煎餅職人が、お米の風味を生かす様、 丹精込めて一枚一枚焼き上げます。
(冬は良いのですが夏場はかなりの温度になります。)

職人の箸さばき

押しては返し、返しては押し、焼き手と色つけの呼吸もピッタリ!
(職人のはしさばきに思わず見とれてしまいます。)
千回返すから「せんべい」と名前がついたという言い伝えもあります。

秘伝の味付け

おいしく焼き上がったところで醤油つけです。 一枚一枚丹念に醤油をハケでぬっていきます。
(何回もこするようにすると良い艶と味が出ます。) その間も職人は黙々と寡黙に焼き続けます。
味付けは有機無添加丸大豆醤油に羅臼昆布などで だしをとった特製の秘伝タレを使用しています。

埼玉県彩の国指定工場に認定されております。

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【草加せんべいの専門店 草加亀楽(きらく)煎餅本舗】  〒340-0001 埼玉県草加市柿木町1129番地4  048-936-1202/メールはこちら
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